Mentions légales et confidentialité

ÉDITEURS DU SITE

Nicolas RAVINAUD & Sèverine MAZIÈRES
Canard & Pompirou
24 rue Gilbert PRIVAT
24000 PÉRIGUEUX
Tél : 06 82 83 69 87 – nicolas.ravinaud@nrphoto.fr
Tél : 06 12 05 30 48 – severine.mazieres@gmail.com
Responsables de la publication : Nicolas RAVINAUD & Sèverine MAZIÈRES

HÉBERGEUR DU SITE

OVH
2 rue KELLERMANN – 59100 ROUBAIX – France
Tel : 0 899 701 761 – Fax : 03 20 20 09 58 – support@ovh.com
www.ovh.com

CONCEPTION GRAPHIQUE ET DÉVELOPPEMENT DU SITE

Photographie :
Nicolas RAVINAUD
NR Photo SARL
Espace Couture
Cré@Vallée Sud
24660 SANILHAC
Tél 06 82 83 69 87
www.nrphoto.fr
www.nicolas-ravinaud-photographe.fr
contact@nrphoto.fr

Rédaction des recettes et contenus :
Mots Nés d’Échanges
Sèverine MAZIÈRES
24 rue Gilbert Privat
24000 PÉRIGUEUX
Tél 06 12 05 30 48
severine.mazieres@gmail.com

PROTECTION DES DONNÉES

Nicolas Ravinaud et Sèverine Mazières s’engagent à respecter les normes fixées par les lois nationales et internationales. Notre politique de confidentialité s’engage à sécuriser vos informations personnelles.

Cette politique couvre et décrit le type d’informations, y compris les données personnelles (nom, prénom, mail, numéro de téléphone…), conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen 2016/679/UE du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles (RGPD), que Nicolas Ravinaud et Sèverine Mazières, en tant que responsables de traitement, recueillies via le site www.canard-pompirou.fr.

Pendant votre consultation du Site, vous pouvez être sollicité à communiquer volontairement certaines données personnelles (nom, prénom, mail, numéro de téléphone…). Les formulaires de collecte présents sur le site sont destinés à communiquer les coordonnées de l’internaute de façon volontaire à Nicolas Ravinaud et Sèverine Mazières. Les formulaires de contact précisent le caractère obligatoire ou facultatif des données demandées.

Les données à caractère personnel sont conservées trois ans à compter de leur collecte par Nicolas Ravinaud et Sèverine Mazières ou du dernier contact émanant de votre part..

Les données à caractère personnel ne sont accessibles qu’aux personnels habilités, à savoir : Nicolas Ravinaud et Sèverine Mazières, les autorités de contrôle et les sous-traitants.

Plus précisément, Nicolas Ravinaud et Sèverine Mazières peuvent partager vos données personnelles avec :

– OVH (Hébergeur)

Tout Utilisateur dispose à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité (lorsqu’il s’applique) et d’opposition aux informations qui le concernent. Pour cela, il lui suffit d’adresser sa demande :

  • Par mail à l’adresse suivante : contact@nrphoto.fr
  • ou par courrier : Nicolas Ravinaud – 24 rue Gilbert PRIVAT – 24000 PÉRIGUEUX

L’Utilisateur dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Nicolas Ravinaud et Sèverine Mazières s’engagent à mettre à jour régulièrement les informations accessibles. Les données personnelles collectées sur le présent Site sont protégées par les mesures de sécurité adéquates afin d’éviter notamment, que ces données soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE / DROITS CONCÉDÉS AUX UTILISATEURS

La structure générale du site canard-pompirou.fr, ainsi que son contenu (textes, graphiques, images, sons et vidéos), sont la propriété de canard-pompirou.fr, de ses partenaires à l’exception des Contributions envoyées par les utilisateurs ou Contributeurs.

Toute représentation, reproduction, exploitation partielle ou totale, des contenus et services proposés par le site canard-pompirou.fr, quel que soit le procédé, sans l’autorisation préalable et par écrit du responsable éditorial du magazine, du webmaster ou de ses partenaires, est strictement interdite et serait sujet à constituer une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Ce site comporte des informations mises à disposition par des sociétés externes ou des liens hypertextes vers d’autres sites dans le but de varier et d’étoffer les contenus et services proposés aux utilisateurs de canard-pompirou.fr qui n’ont pas été développés par canard-pompirou.fr .

Le contenu mis à disposition sur le site est fourni à titre informatif.

L’existence d’un lien de canard-pompirou.fr vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Ces Tiers sont par conséquent responsables des biens et services proposés à partir de leurs sites, dans le respect des lois et réglementations applicables à leur activité.

Il est du ressort de l’internaute d’utiliser ces informations avec bon sens. La responsabilité de canard-pompirou.fr ne saurait être engagée du fait des informations, opinions et recommandations émises par des tiers et canard-pompirou.fr ne peut être tenu pour responsable d’un quelconque préjudice, direct ou indirect résultant de l’utilisation par l’utilisateur d’un service partenaire.

En outre, la société ne sera pas tenue pour responsable en cas d’indisponibilité des services partenaires ou d’impossibilité d’accéder aux dits services.

UTILISATION DES COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers textes numériques qui sont transférées sur votre ordinateur, tablette ou smartphone depuis les différents sites que vous visitez. Ils sont stockés dans le système de fichier de votre navigateur. Lorsque vous visitez à nouveau un site, votre navigateur consulte le cookie lié et transmet au site les informations d’origine enregistrées dans ce dernier. Ainsi, le site parvient à mémoriser et à reconnaître différentes informations vous concernant qui améliorent votre visite.

Vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer : https://www.cnil.fr/FR/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Les cookies déposés par Nicolas Ravinaud et Sèverine Mazières sont conservés pour une durée de 13 mois, conformément à la recommandation de la CNIL du 05/12/2013 N°2013-378.

Le site web de Nicolas Ravinaud et Sèverine Mazières dépose 1 catégorie de cookies

Aucun de ces cookies ne nous permet d’identifier l’utilisateur concerné.

Les cookies analytiques : Il s’agit des cookies qui permettent à Nicolas Ravinaud et Sèverine MAzières de connaitre l’utilisation et les performances du Site. La solution utilisée est Google Analytics

_utma : mesure d’audience et distinction des utilisateurs

_utmb : mesure d’audience et Nouvelles sessions / visites

_utmc : mesure d’audience – Compatibilité avec urchin.js > durée : Session (supprimé à la fermeture du navigateur)

_utmz : Mesure d’audience – Source de traffic > durée

DÉSACTIVER OU REFUSER LES COOKIES SUR CE SITE :

Si les cookies sont désactivés ou refusés, les fonctionnalités du site internet seront réduites, et certaines d’entre elles pourraient ne plus fonctionner correctement. Par exemple, effectuer des commandes sur notre site.

Contrôler et/ou empêcher l’enregistrement des cookies sur notre site : Chaque navigateur propose des paramétrages différents. Les procédures sont décrites dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Nous vous présentons ici les principales caractéristiques des navigateurs le plus souvent utilisés.

Vous pouvez désactiver les cookies en respectant les instructions suivantes :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer :

  1. Cliquez sur le bouton « Outils » ;
  2. Cliquez sur « Options Internet » ;
  3. Sous l’onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres » ;
  4. Cliquez sur « Afficher les fichiers » ;
  5. Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » afin de trier les fichiers ;
  6. Recherchez les fichiers commençant par « Cookies » ;
  7. Sélectionnez-le ou les fichiers cookies de EJ ;
  8. Fermez la fenêtre, puis cliquez deux fois sur « OK » pour retourner sur votre navigateur.

Si vous utilisez le navigateur Firefox :

  1. Cliquez sur « Outils » ;
  2. Sélectionnez le menu « Options » ;
  3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, choisissez « Vie Privée » ;
  4. Cliquez sur « Affichez les cookies » ;
  5. Repérer les fichiers cookies de EJ ;
  6. Sélectionnez-les et supprimez-les.

Si vous utilisez le navigateur Safari :

  1. Choisissez le menu Edition, puis Préférence ;
  2. Cliquez sur « Sécurité » ;
  3. Cliquez sur « Afficher les cookies » ;
  4. Repérez les fichiers cookies de EJ ;
  5. Sélectionnez-les et cliquez sur « Effacer » ou « Tout effacer » ;
  6. Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome :

  1. Cliquez sur l’icône du menu Outils ;
  2. Sélectionnez Options ;
  3. Cliquez sur l’onglet Options avancées ;
  4. Accédez à la section « Confidentialité » ;
  5. Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies » ;
  6. Repérez les fichiers cookies de EJ ;
  7. Sélectionnez-les et supprimez-les ;

Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur.